Главная » Новости » Толстый намек Турции: Анкара потеряла много техники в Ливии после ночного авианалета

Толстый намек Турции: Анкара потеряла много техники в Ливии после ночного авианалета

Турецкое вмешательство в ливийский конфликт не устраивает многие страны, в связи с чем Анкаре был послан сигнал, что амбиции Турции в североафриканской республике терпеть никто не будет. Минувшей ночью на авиабазу «Аль-Ватия», где турки начали плотно обустраиваться с позволения триполитанской самопровозглашенной власти, был совершен авианалет. В результате Турция потеряла немало боевой техники.

Удары в основном пришлись на системы ПВО, РЛС и РЭБ. Анкара уже назвала атакующую сторону – по мнению турок, за ударами стояла авиация ОАЭ. Истребители взлетели с территории соседнего Египта, где давно базируются.

Похоже, что Турции не дадут основательно закрепиться на авиабазе «Аль-Ватия». Любая угрожающая авианалетам техника будет оперативно уничтожаться. Атаки могут быть ежедневными, поскольку отразить удары просто нечем. Анкаре остается только поднимать собственные истребители в воздух, но это слишком рискованный шаг. Перебрасывать самолеты в Ливию Турция однозначно побоится – их потеря практически гарантирована.

10 млн россиян покинули страну за последние три месяца – наплыв российских туристов в Абхазию, Турцию и Казахстан бьет все рекорды

Ok

Эрдогану послали ясный намек, что пора прекратить поставки оружия и бронетехники в Ливию. Посмотрим, какова будет реакция Турции. Понятно, что поставки вряд ли тут же прекратятся, однако отправлять дорогостоящую технику «сразу на помойку» слишком накладно. Похоже, что Анкара начинает проигрывать ливийскую партию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: