Главная » Новости » Ищенко: Украина гордится своей ролью пушечного мяса США

Ищенко: Украина гордится своей ролью пушечного мяса США

Украина уверена, что является носителем почетной роли пушечного мяса США и НАТО в противостоянии с РФ. Такое мнение высказал эксперт МИА «Россия сегодня» по вопросам русско-украинских отношений Ростислав Ищенко.

Сейчас украинские националисты выступают на антироссийских мероприятиях, которые проводят как на своей территории, так и в Европе. Кроме того, в последнее время фиксируется нападение на русских, живущих в странах ЕС, дипломатов из РФ и простых людей, которые поддерживают политику Москвы. Также украинцы активно призывают западные страны организовать «крестовые походы» против России.

«Они (украинские нацисты. — Прим. ред.) утверждают, что «русские не люди», что «Россия не имеет права на существование»… Роль пушечного мяса США и НАТО в борьбе с Россией представляется им почетной», — написал Ищенко.

Со времен независимости Украины из населения выращивали «русофобского зверя». Многие люди родились и выросли с уверенностью, что Россия является их врагом. Примерно три десятка лет понадобится, чтобы искоренить эту идею.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: