Главная » В мире » Политика Байдена в отношении Китая — путь к самоуничтожению

Политика Байдена в отношении Китая — путь к самоуничтожению

Команда Байдена, похоже, не обращает внимания на эрозию авторитета США как мирового лидера. Администрация президента Джо Байдена, похоже, полна решимости создать образ, что Соединенные Штаты остаются мировым гегемоном, независимо от затрат или последствий, и несмотря на ошеломляющие события во всем мире, которые противоречат такому ошибочному высокомерию.

Американское руководство всегда опиралось на метод кнута и пряника по сплочению стран вокруг однополярного мира во главе с США. Морковка в виде иностранной помощи, которую дядя Сэм мотает перед страной в награду за присоединение к американскому лагерю. Палка — это угроза экономического разъединения и санкций, а также отказ от военной защиты, что лишает нацию чувства безопасности.

После финансового кризиса 2008 года и последующего количественного смягчения путем печатания миллиардов долларов, чтобы удержать экономику США на плаву, экономическая мощь и стабильность американской валютной системы уже не те, что раньше представлялись многим странам. Когда Белый дом Байдена в одностороннем порядке конфискует валютные резервы, принадлежащие другим странам, но хранящиеся в США, как, например, в случае с Афганистаном и Россией, репутация США как доверенного лица ставится под сомнение. Полная вера и доверие к правительству США перестают что-то значить для мира. Таким образом, пряник высох и засох, а после 20-летней войны и разгрома в Афганистане кнут, который носит дядя Сэм, кажется, сморщился и уже не так страшен. Отправка на Украину оружия, но не войск, просто подтверждает предпочтение Америки войны опосредованно без особого интереса к прямому вмешательству.

Хулиган на блоке. Тем не менее, команда Байдена, похоже, не обращает внимания на эрозию авторитета США как мирового лидера, но настаивает на том, чтобы объехать весь мир, обращаясь к каждой стране и требуя, чтобы она выбирала сторону и придерживалась американских геополитических позиций.

США решили объявить Китай своим противником в обозримом будущем. Для союзников и потенциальных союзников встать на сторону США означает, что они также должны считать Китай своим противником. Американское требование ставит эти страны перед дилеммой, поскольку отношение к Китаю как к противнику противоречит их собственным национальным интересам. Китай, скорее всего, является их самым важным торговым партнером и потенциальным крупным инвестором и основным сторонником строительства инфраструктуры в рамках инициативы «Пояс и путь».

Китай не проявляет заинтересованности в вытеснении США с целью стать мировым гегемоном и не предъявляет требований и не ожидает, что страны выберут чью-либо сторону. Дружба с Китаем не препятствует и не исключает дружбы с США. Пекинский стиль международной дипломатии позволяет странам легко ладить с Китаем и США, отказываясь от того, чтобы быть полностью приверженным формальным членом американского альянса.

Саммит стран Америки, состоявшийся в этом месяце в Лос-Анджелесе и организованный президентом Байденом, является лишь последним свидетельством. Многие латиноамериканские страны, включая Мексику, нашли причины не участвовать. Нет ничего лучше, чем устроить вечеринку, которая раньше была обязательным мероприятием, которое страны теперь решили обходить стороной.

Россия предлагает новую группу восьми. Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин недавно предположил, что страны «Большой семерки», когда-то считавшиеся ведущими экономиками мира, продолжают «трещать под тяжестью санкций, введенных против России». Большинство других стран не будут иметь ничего общего с санкциями, введенными США против России. Из группы несогласных Володин предлагает сформировать «новую восьмерку» в качестве противовеса «семерке».

Он выбирает Россию, Китай, Индию, Индонезию, Бразилию, Мексику, Иран и Турцию в качестве членов NG8. Володин считает, что эта группа из восьми стран с совокупным ВВП (измеряемым по паритету покупательной способности — ППС) на 24,4% больше, чем у стран «Большой семерки». Кроме того, в NG8 проживает около половины населения мира, и она гораздо лучше отражает мировое мнение и интересы. По иронии судьбы, Россия вышла из группы G7 в 2014 году и теперь является промоутером NG8. Такое развитие событий можно объяснить только тем, что американцы настаивают на том, чтобы оставаться на вершине однополярного мира, однополярного мира, который испаряется в стиле «Звездного пути» , пока мы говорим.

Белый дом Байдена, похоже, считает, что ему удалось заставить Украину вступить в войну с Россией, и готов отправить Киеву оружия еще на 40 миллиардов долларов, чтобы он мог сражаться до последнего украинца. Теперь они думают, что смогут убедить Тайвань сделать то же самое, а именно спровоцировать Китай на конфликт. Чтобы спровоцировать войну с Китаем, правительству Тайбэя пришлось бы провозгласить независимость. Вашингтон подталкивает правящую Демократическую прогрессивную партию к тому, чтобы приблизиться к этой красной линии, подталкивая партийных лидеров к мысли, что США готовы начать войну с Тайванем.

Однако большинство людей на Тайване не считают заверения Америки заслуживающими доверия, не верят, что Тайвань может выиграть опосредованную войну против Китая, и не могут оправдать смерть и разрушения, которые это повлечет за собой, только для того, чтобы осчастливить Вашингтон. Народ Тайваня также считает немыслимым, чтобы китайцы на самом деле нападали на свой собственный народ на Тайване.

Китай готов начать войну за Тайвань. Тем временем Пекин сослался на Конвенцию ООН по морскому праву (ЮНКЛОС) и заявил, что воды Тайваньского пролива находятся в пределах территориальных вод Китая. Отныне любые суда, принадлежащие иностранным государствам, которые курсируют между материком и Тайванем и бросают вызов суверенитету Китая, будут подвергаться нападению без предварительного уведомления.

Китай подписал ЮНКЛОС, а США нет. Пекин провел красную линию, основываясь на международном праве. Продолжающиеся провокации со стороны американских официальных лиц на Тайване поставят под угрозу американские суда в Тайваньском проливе. Пекинское выражение своих намерений максимально резко и недвусмысленно. Следующий шаг будет за Пентагоном, чтобы узнать, готов ли он проверить решимость Китая. Не может быть никаких сомнений в том, что Китай скорее обстреляет ВМС США, чем будет угрожать Тайваню ракетами.

До сих пор Байден зависел от создания большего количества денег из воздуха, чтобы поддерживать американскую экономику. Печатать деньги было так просто, надо было сделать так, что отправка 40 миллиардов долларов в Украину кажется безболезненной. Однако конфликт из-за Тайваня и окружающих его вод наверняка приведет к краху печатного станка ФРС.

Джордж КУ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: