Главная » В мире » Расширение НАТО привело к расширению России

Расширение НАТО привело к расширению России

Вчера произошло очередное историческое событие — в Россию вернулась очередная часть исконно русских земель. В состав России вошли Донецкая, луганская народные республики, а так же Херсонская и Запорожская области.

Событие безусловно радостное для миллионов русских по духу (не по национальности) людей. Но эта радость со слезами на глазах. Со слезами не только радости, но и скорби. Слишком много людей не дождалось этого радостного события.

Но оно скорее всего не случилось бы, если бы этому не «поспособствовало» НАТО. Прежде всего своим расширением, принимая в свой состав бывшие республики единого ранее Советского Союза.

Но даже это само по себе не привело бы к возвращению части Новороссии в родные границы России.

Для справки:
В результате реформы Павла I Новороссийская губерния стала состоять из 12 уездов: Новороссийского, Акмечетского, Бахмутского, Елисаветградского, Мариупольского, Новомосковского, Ольвиопольского, Павлоградского, Перекопского, Ростовского на Дону (центр Таганрогского уезда перенесён в крепость Дмитрия Ростовского), Тираспольского, Херсонского.

Просуществовала губерния до 8 октября 1802 года, когда уже другой император, Александр I, вернул Екатеринославу старое имя и разделил Новороссию на Николаевскую (с 1803 г. Херсонскую), Екатеринославскую и Таврическую губернии.

НАТО не просто расширялось, продвигаясь всё ближе к границам России. Оно насаждало в бывших союзных республиках ненависть ко всему русскому.

ЕС «наказал» Зеленского, ограничив безвизовый въезд для граждан Украины

Ok

Теперь в этом уже не приходится сомневаться. Достаточно вспомнить прибалтийские страны, Грузию, Молдавию, попытки насаждения таких же настроений в Белоруссии.

Самым ярким примером этого стала Украина. Открытая поддержка государственного переворота, начинавшаяся с безобидных печенек Виктории Нулланд, переросла в открытое пренебрежение правами русскоязычного населения на Украине.

Впрочем, не буду повторяться, мы все прекрасно помним, что происходило на Украине после прихода «новой демократии».

Но демократичному Западу это казалось вполне нормальным явлением. НАТО продолжало свой антироссийский курс. И вот, настало время расширяться России. Что и произошло.

Но справедливости ради, Новороссия (читай — исконно русская территория) была мягко говоря несколько больше.

Расширение НАТО привело к расширению России

А кроме Новороссии в составе России была ещё и Малороссия, в которую входили Волынская, Киевская, Подольская, Черниговская, Полтавская и Харьковская губернии.

Возможен ли обмен ядерными ударами между Россией и США?

Ok

Так что России есть ещё чем ответить на расширение НАТО. Молдову упоминать не буду, хотя Россия — щедрая душа, места всем хватит!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: