Главная » В мире » Опек+, санкции на российскую нефть и «Северные потоки»

Опек+, санкции на российскую нефть и «Северные потоки»

Cтраны большой семерки банкротов наконец-то собрались и готовят санкции на российскую нефть. Причем из смешного, сами они уже страдают от эмбарго на российский уголь и газ, но безумству храбрых поем мы песню!

Итак, новые ограничения для Путина будут реализованы в 3 этапа. Это санкции в отношении сырой нефти, плюс санкции в отношении дизельного топлива и, типа, добивающий такой удар — ограничения на другие нефтепродукты.

А еще непобедимые страны Евросоюза тоже зря на месте не сидели, хотя некоторые из них входят в G7 и согласовали очередной пакет санкций против Кремля со своей стороны. И, какой же сюрприз – в него включено введение потолка цен на российскую нефть.

Правда, из веселого, министр экономики Германии Роберт Хабек, ну, этот мистер «Не мойтесь, не грейтесь и прикрутите себе во всех местах», сейчас, приготовьтесь, будет весело — обвинил США и другие «дружественные» государства-поставщиков газа в астрономических ценах, предположив, что они наживаются на несчастной немецкой экономике, которой сейчас ломают хребет, вернее, после уничтожения транзита по «Северным потокам» уже сломали, а теперь тупо дерибанят.

Из еще смешного, Хабек, страна которого входит и в G7 и в ЕС, и точно сейчас опухнет от взлетевших, к тому же, цен на нефть — призвал к большей солидарности со стороны США, когда речь идет об оказании помощи их союзникам в Европе, нуждающимся в энергоресурсах.

Какие, как говорится, мы оптимисты, правда? Ведь это Белый дом говорил, что ему не нравится «СП-2», да и «СП-1» тоже. Ведь это в Вашингтоне мечтали все это дело разнести вдребезги пополам, пока Путин предупреждал и Хабека тоже – что немецкой промышленности придет сразу карачун?

С какого перепуга российский дирижёр полез в белорусскую политику?

Ok

Однако, мы отвлеклись, и если Америка для Европы с газом уже разобралась, пришло время нефти. Правда, тут внезапно в Сияющем Граде на Холме начали что-то подозревать и резко тормозить. Потому что Опек+ приготовила подлянку изоляторам.

Итак, планы, только планы ОПЕК+ сократить добычу нефти уже привели к росту цен на бензин в США, сообщает CNN.

Ведь, для понимания, средняя цена галлона «regular gasoline», т.е. обычного бензина (в переводе на российский ГОСТ это АИ-90) на заправках в округе Лос-Анджелес выросла уже до нового рекордного значения в почти 6,5 долларов. По текущему курсу это больше 100 рублей за литр.

А все просто, ведь ОПЕК+ рассматривает возможность сокращения добычи нефти на 2 млн баррелей в день, — сообщает Reuters. Причем, пока Европа и США придумывали, как они будут потолки цен вводить на черное золото, предполагалось что снижение составит 1 млн баррелей и это считалось очень значительным снижением добычи.

Почаще унижайте Саудовского принца и пытайтесь наказать Путина, граждане, у вас, мы верим, все получится.

Ну, и как результат администрация Байдена начала полномасштабную кампанию давления в отчаянной попытке отговорить своих ближневосточных союзников, да, сейчас смешно было, от резкого сокращения добычи нефти во избежание «полной катастрофы», о чем сообщают многочисленные информированные источники.

Единственно, напомним, мистер президент уже недавно летал в Эр-Рияд, где искал и нефть, и цены хотел понизить, но отделался только решительным, ладно, из песни слова не выбросишь, позором.

Впрочем, даже так, это явно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: