Главная » Новости » Запад отберет деньги: Хазин напомнил россиянам о предупреждении Путина

Запад отберет деньги: Хазин напомнил россиянам о предупреждении Путина

Российские олигархи рискуют лишиться всех своих активов, находящихся за пределами РФ. Это вопрос времени, считает экономист Михаил Хазин.

В 1990-х годах в России появилась целая плеяда «талантливых» предпринимателей. Ожидалось, что сколотившие огромные состояния «новые русские» займутся развитием отечественной экономики, однако все сложилось иначе. Вместо инвестиций олигархи только и делали, что выводили деньги из страны, пополняя свои счета на Западе. Тем самым они фактически подписали себе приговор. В нынешней ситуации сохранить свое благосостояние им вряд ли удастся.

«Эти люди искренне убеждены, что их там любят, потому что они уничтожают «страшную Россию», которой на Западе боятся. Они не понимали и не понимают, как устроена власть. Они не знают, что чужой человек во власть не принимается», – заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Впрочем, опасность хранения денег на Западе заключается не только в этом. В настоящее время там наблюдается разрушение системы легитимации собственности. Другими словами, россияне, имеющие активы в США и Европе, сегодня лишаются возможности защитить свою собственность. И об этом в свое время неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин, напомнил эксперт. Проблема в том, что выросшие в рамках либеральной парадигмы олигархи отказываются признавать этот факт. Они совершенно искренне убеждены в том, что «солнце встает в Вашингтоне». О России же мысли были совершенно другие. И в этом заключается большая ошибка.

«На Западе отберут все равно, независимо от того, защищаете ли вы его позицию», – цитирует специалиста ФБА «Экономика сегодня».

Ранее Михаил Хазин назвал фамилии российских чиновников, стремящихся обрушить экономику РФ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: