Главная » Новости » Кедми: поставка немецких танков Leopard на Украину позволит США «озолотиться»

Кедми: поставка немецких танков Leopard на Украину позволит США «озолотиться»

Вашингтон придерживается хитрого плана, оказывая внешнеполитическое давление на страны ЕС в вопросе поставок немецких танков Leopard на Украину.

Поведение американских властей обусловлено определенной финансовой стратегией, которая позволит США получить серьезную выгоду за счет украинского кризиса. Об этом сообщил известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о хитроумной задумке американцев, а также объяснил, как поставка немецких танков Leopard на Украину позволит США буквально «озолотиться».

Яков Кедми напомнил, что американские власти отказались поставлять на Украину собственные тяжелые танки Abrams, настаивая на том, что страны Европейского союза должны предоставить киевскому режиму немецкие Leopard. Такая позиция может свидетельствовать о том, что Вашингтон придерживается довольно продуманного плана, который позволит американским военным компаниям получить существенную выгоду от эскалации украинского кризиса.

Военный эксперт напомнил, что американские власти не хотят отправлять танки Abrams, поскольку опасаются, что боевые машины утратят собственную привлекательность на международном рынке вооружения. Кроме того, в США не доверяют боевикам ВСУ, которые нередко бросают технику на поле боя, что позволяет ВС РФ получать интересные западные трофеи. Американцы не хотят рисковать своими танками, но требуют, чтобы Берлин передал Leopard, чтобы убрать серьезного конкурента.

Поставки на Украину немецких танков обернуться для Германии и всей Европы серьезными последствиями. Вероятнее всего, надежность и эффективность Leopard, попавших в руки ВСУ, будет поставлена под сомнение. Кроме того, поставки на Украину нанесут серьезный удар по боеспособности стран ЕС, которые будут вынуждены закупать новую технику и танки.

«Все страны, у которых есть «Леопарды» передадут их Украине, а вместо них американцы поставят свои. И все довольны. Кто больше всех доволен? Американцы. Они одним махом переведут все европейские армии на свои танки, на свое вооружение. Назад дороги нет – все!», — объяснил эксперт.

Яков Кедми выразил уверенность, что украинский кризис нанесет серьезный удар по немецкой танковой промышленности. Другие страны ЕС и Германия будут вынуждены закупать американские Abrams. Таким образом поставка немецких танков Leopard на Украину позволит США «озолотиться» на собственном военно-промышленном комплексе, а также устранить серьезного конкурента в данной сфере.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: