Главная » В мире » Подполковник ВС США назвал три цели, которые преследует Вашингтон в Украине

Подполковник ВС США назвал три цели, которые преследует Вашингтон в Украине

Американский подполковник раскрыл представителям СМИ три основные цели Соединенных Штатов Америки в Украине. Об этом пишет ряд влиятельных изданий.

Какие цели США в Украине: объяснение американского подполковника

У Вашингтона в украинском конфликте есть три основные цели. Об этом пишет в своей статье для информационного издания Responsible Statecraft старший научный сотрудник по вопросам оборонных приоритетов и бывший подполковник армии США Дэниел Дэвис.

Подполковник ВС США назвал три цели, которые преследует Вашингтон в Украине

«У США есть три основные цели: предотвратить любую эскалацию конфликта за пределами Украины, переложить бремя поддержки Киева на европейских партнеров, а также исключить возможность каких-либо мирных соглашений, которые обяжут Штаты или НАТО предоставить Украине гарантии безопасности», — заявил Дэвис.

Говоря об отправке самолетов F-16 в Украину, Дэниел Дэвис выразил сомнение в том, что этот шаг сможет существенно изменить исход сражений или способствовать улучшению американских интересов в данном регионе планете.

«Вашингтону следует уделять гораздо больше внимания защите американских интересов и прекращению военных действий, и меньше – бессмысленным поставкам оружия, которые, похоже, совсем не являются частью какой-либо последовательной стратегии», — подчеркнул бывший американский офицер.

Япония передала Украине 100 единиц военной и другой техники, — NHK

Церемония передачи Украине обещанных премьер-министром Японии Фумио Кисидой 100 единиц автомобильной техники прошла в среду, 23 мая, в министерстве обороны Японии. Об этом миру сообщил телеканал NHK. Помощь включает в себя грузовики на десять человек, а также технику для разбора завалов.

Напомним, что вопрос предоставления такой помощи обсуждался на встрече Владимира Зеленского и Кисиды 21 мая 2023 года на полях саммита «большой семерки». Тогда он обещал также передать Киеву 30 тысяч сухих пайков.

Саммит прошел 19-21 мая в Хиросиме. Неожиданно в субботу, 20 мая японский МИД сообщил, что по настоянию украинской стороны саммит лично посетит Владимир Зеленский. Он был в Хиросиме 20 и 21 мая.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: