Главная » Общество » RT: США ищут подрядчиков для производства модифицированной ракеты SM-3

RT: США ищут подрядчиков для производства модифицированной ракеты SM-3

В США ищут подрядчиков для производства и доставки ракет SM-3 Block IIA. О запросе на предоставление информации, который был размещён Агентством по противоракетной обороне США, узнал RT.

В документе Агентства говорится, что модификация Block IIA ракеты SM-3 станет центральным элементом развёртывания противоракетной обороны в Европе. Ввод в эксплуатацию этого вооружения запланирован на 2020 год.

По планам агентства, контракт по этому проекту начнёт действовать в 2021 бюджетном году (сам же новый бюджетный год США начнётся 1 октября 2020 года). Работы в рамках проекта рассчитаны на девять лет.

Согласно документу, модификация Block IIA ракеты SM-3 станет центральным элементом третьей фазы развёртывания противоракетной обороны в Европе. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Такие ракеты впервые будут развёрнуты на кораблях ВМС США по всему миру. Со временем они будут включены в береговые комплексы ПРО Aegis Ashore в Европе.

Полная мобилизация с 17 октября 2022 — будет или нет? Объявят ли вторую волну призыва? Когда Путин примет решение объявить всеобщую мобилизацию?

Ok

По мнению экспертов, планы по размещению новой американской техники в Европе могут вывести гонку вооружений на новый этап.

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» не дает покоя генералам из Пентагона, это в очередной раз доказывает его эффективность. Американцы ищут способы и средства борьбы с данным ЗРК.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: