Главная » Политика » Порошенко назвал Украину одной из наиболее «проамериканских» стран мира

Порошенко назвал Украину одной из наиболее “проамериканских” стран мира

Сейчас Украина является одной из наиболее проамериканских стран в мире. Об этом заявил экс-глава государства Петро Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Порошенко поблагодарил США за то, что они поддерживали его сразу двумя партиями — демократами и республиканцами, передает OBOZREVATEL. Политик считает, что Вашингтон защитил Украину от агрессии со стороны России.

“И сейчас Украина в войне. Российский сценарий направлен на то, чтобы сломать единство между Украиной и США”, — заявил Порошенко.

По его словам, он почувствовал “мощную” поддержку США, когда впервые прибыл в Конгресс в 2014 году. Порошенко считает, что Украина стала объединяющим фактором для республиканцев и демократов, которые отстаивают “свободу” и “демократию”. Бывший украинский лидер считает, что Россия будет разрабатывать сценарии, где Киев якобы будет выступать против США.

Террористический акт в британском городе Рединг устроил выходец из Ливии

Ok

Порошенко отметил, что Украина выступает за себя и за США. Он также отметил, что никогда американские лидеры не давили на него как на президента страны.

Против Порошенко на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Ему вменяют превышение полномочий на президентском посту, а также отмывание денег и неуплату налогов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: