Главная » Политика » Agrarheute: вопреки прогнозам США, Россия соберет огромный урожай пшеницы

Agrarheute: вопреки прогнозам США, Россия соберет огромный урожай пшеницы

Россия, вопреки прогнозам американских экспертов, демонстрирует выдающиеся показатели в сельскохозяйственной отрасли. Страна готовится собрать очередной огромный урожай пшеницы. Такое мнение высказали немецкие журналисты.

Сельскохозяйственная отрасль РФ продолжает держать высокую планку, ожидается, что урожай пшеницы в текущем году будет гораздо больше, чем предполагалось изначально. Аналитики полагают, что российским фермерам удастся на 4 процентов побить показатели прошлого года, который также был весьма успешным. Сразу несколько аналитических центров пересмотрели свои прогнозы на урожайность в РФ в большую сторону, при этом американцы продолжают давать довольно сдержанную оценку. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В то время как Министерство сельского хозяйства США не решилось пересматривать свои ожидания касаемо урожая в РФ, мировые рынки отреагировали на новости из России падением цен на пшеницу, которые снизились примерно на 5 долларов за тонну», — отметили авторы Agrarheute.

США отчаянно нуждаются в прекращении огня, поскольку поле битвы поворачивается в пользу России

Ok

Как отмечают эксперты, несмотря на весеннюю засуху и малоснежную зиму, потенциал для сбора озимой пшеницы в России ожидается выше предыдущего года. Страна компенсирует потерю урожайности в некоторых южных районах страны за счет Поволжья, где сложились крайне благоприятные условия для ряда сельскохозяйственных культур. Ожидается, что сбор пшеницы начнется в РФ насунется в самое ближайшее время. Аналитики Agritel оценивают российское производство озимой пшеницы в 56,8 миллиона тонн, что на 8 процентов больше, чем в прошлом году.

Фермеры в южных регионах России уже приступили к уборке зимнего ячменя, ожидается, что в текущем году РФ произведет в общей сложности 19,9 млн тонн этого продукта. Лишь США продолжают давать пессимистичные прогнозы на этот счет, американцы оценивают размеры нового российского урожая сего в 17,3 миллиона тонн, что значительно ниже показателей прошлого года. Однако представители Соединенных Штатов не исключают, что в ближайшие недели им придется пересмотреть свой прогноз в большую сторону. Высокая урожайность российского сельского хозяйства продолжает удивлять. 

Реакция чехов на осуждение Китаем поездки сенаторов парламента Чехии на Тайвань

Ok

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что США и Австралия понесут миллиардные убытки из-за сельского хозяйства России.   



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: