Главная » Политика » Обращение Зеленского к украинцам в День конституции обернулось конфузом

Обращение Зеленского к украинцам в День конституции обернулось конфузом

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего обращения к украинской нации, посвященного Дню конституции, не сумел разобраться с количеством регионов в своей стране.

В воскресенье, 28 июня, Владимир Зеленский выступил с обращением к украинскому народу в связи с национальным праздником Украины. В ходе своего выступления глава государства заявил о наличии в стране 25 регионов. Пользователи сети Интернет, следившие за речью политика, обратили внимание на странность в его слов. Дело в том, что согласно украинской конституции, украинское государство состоит из 27 регионов. В частности, этот факт отметил на своей страничке в социальной сети Facebook украинский депутат Владимир Арьев.

«В День конституции тот, кто должен быть гарантом конституции, прямым текстом заявляет о наличии на Украине 25 областей, тогда как по конституции их 27. Вы также хотите задать вопрос, куда делись эти двое», — пишет Владимир Арьев.

«Простите нас, мы больше не будем» - Белорусские студенты в шоке - ИХ отчислили..

Ok

По мнению Арьева конфуз украинского президента может обернуться для украинского государства крайне печальными последствиями. Дело в том, что согласно украинской конституции Крым и Севастополь до сих пор относятся к Украине и Киев продолжает заявлять о своих территориальных претензиях на эти регионы.

«И я не думаю, что это просто невежество и глупость: тенденции указывают на осознанное разрушение страны», — добавил парламентарий.

Следует отметить, что Владимир Зеленский по факту не совершил ошибки. Начиная с 2014 года полуостров Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации. Следователь, в настоящий момент территория Украины действительно не имеет в своем составе 27 регионов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинских журналистов, которые высказали опасения, что Россия не поддастся на провокации Киева с Северо-Крымским каналом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: