Главная » Экономика » Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли

Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли

Русскоязычные жители США проводят акции в поддержку полиции, что стало полной неожиданностью для стражей порядка на фоне расовых беспорядков.

Американцы российского происхождения решили организованно поддержать полицейских в противовес их травле активистами движения Black Lives Matter. София Гринблат, редактор издания на русском языке “Наш Техас”, жалуется на демонизацию полиции в американских СМИ и обществе, что активно поддерживается молодыми жителями Штатов. При этом Гринблат не видит ничего предосудительного в жесткости копов в отношении нарушителей закона, в том числе темнокожих.

“Попробуйте обращаться с этими черными преступниками по-другому. Когда тебя задерживает полиция, ни один нормальный человек не оказывает сопротивление”, – объясняет американка.

Чтобы выразить несогласие с травлей полиции в США, Гринблат и другие члены русской общины организовали акции в поддержку стражей порядка. Они создали в “Фейсбуке” страницу Police Lives Matter (“Жизни полицейских имеют значение”) и начали каждый вторник ходить в полицейские участки с подарками и мотивирующими плакатами. Часто компанию активистам составляют дети, рисующие собственные послания.

Манукян: Пашинян сделал подарок туркам

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: