Главная » Новости » В Кремле не увидели «тренда» на задержание журналистов

В Кремле не увидели «тренда» на задержание журналистов

В Кремле не наблюдают никакого тренда на задержание журналистов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе общения с представителями СМИ 8 июля.

«Нет, мы такого тренда не замечаем, не видим», — ответил официальный проедставитель Кремля на соответствующий вопрос.

Кроме того, Песков отметил, что мнения журналистов о деле советника гендиректора «Роскосмоса» и бывшего сотрудника «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене, нельзя считать общественным резонансом.

«Мы, конечно, с большим вниманием относимся к мнению тех журналистов, которые они публикуют. Это несколько десятков публикаций, несколько десятков мнений, которые не нужно называть общественным резонансом», — цитирует его «РИА Новости».

Песков также исключил возможность введения Кремля в заблуждение по делу Сафронова со стороны органов, которые занимаются расследованием. «По-прежнему мы исходим из того, что это не связано с его журналистской деятельностью».

Лукашенко «объединил» Россию и Белоруссию

Ok

Советник главы российской госкорпорации был задержан утром 7 июля при выходе из дома. Его подозревают в передаче НАТО сведений, составляющих государственную тайну. Позже адвокат Евгений Смирнов сообщил, что речь идёт об информации о поставках оружия из России на Ближний Восток и в Африку.

Против Сафронова было возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Лефортовский суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде ареста до 6 сентября.

Ранее «ГлагоL» писал, что в Чехии отказались комментировать дело Сафронова.

фото: freepik.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: