Главная » Экономика » Nation News объяснило, почему не получится «оправдать» Сафронова по кейсу Голунова

Nation News объяснило, почему не получится “оправдать” Сафронова по кейсу Голунова

Издание Nation News опубликовало материал, объясняющий разницу в делах обвиняемого в госизмене советника Роскосмоса Ивана Сафронова и журналистов Ивана Голунова и Светланы Прокопьевой.

Псковский суд признал Прокофьеву виновной по ст. 205.2 УК РФ “Публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации”. Во время эфира на радиостанции “Эхо Москвы в Пскове” она назвала взрыв у задания ФСБ в Архангельске “ответочкой”. Обвинение просило для Прокопьевой наказание в виде шести лет лишения свободы и запрет на журналистскую деятельность на четыре года, однако суд вынес приговор, согласно которому, корреспонденту придется заплатить штраф в 500 тысяч рублей.

В июне прошлого года журналиста Ивана Голунова обвинили в том, что он участвовал в сбыте наркотиков, однако в ходе расследования удалось установить, что запрещенные вещества ему подбросили. Корреспондента освободили прямо в здании суда.

Здравствуй, НАТО! Прощай, безопасность!

Ok

Что касается Сафронова, ему предъявлено обвинение в отправке засекреченных сведения иностранным государствам, будучи на посту советника госкорпорации “Роскосмос”, передает Nation News. Но даже тот факт, что так называемые “либеральные СМИ” пишут о нем в исключительно положительном ключе, не снимают ответственности с бывшего журналиста. Ведь если его вину удастся доказать, то мужчину ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: