Главная » Новости » В Сети раскрыли подробности третьей фазы спецоперации РФ на Украине

В Сети раскрыли подробности третьей фазы спецоперации РФ на Украине

Российская Федерация в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации планирует взять под свой контроль несколько стратегически важных регионов Украины.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о дальнейших планах Вооруженных сил России, а также раскрыл подробности третьей фазы российской спецоперации на Украине.

В сети Интернет Игорь Коротченко опубликовал статью, в которой предположил, что после разгрома группировок украинских войск в Донбассе Россия приступит к реализации третьей фазы специальной операции. Вооруженные силы России совместно с подразделениями Народной милиции ДНР и ЛНР осуществят дальнейший комплекс мер по денацификации и демилитаризации Украины.

Военный эксперт уверен, что в ходе третьей фазы специальной операции Россия приступит к освобождению отдельных украинских регионов. Будут предприняты меры для установления контроля над несколькими областями Украины, который имеют для России стратегическое значение. Речь идет о южных территориях Украины, которые позволят Москве получить сухопутный коридор в Крым и Приднестровье.

«После завершения битвы за Донбасс третий этап СВО – установление контроля над Харьковской, Запорожской, Одесской и Николаевской областями», — объяснил специалист.

Коротченко выразил уверенность, что вторая фаза специальной операции России может завершиться уже в обозримом будущем. Российская армия достигла существенных результатов, связанных с окружением украинских боевиков в Донбассе, что позволит быстро и эффективно добиться сдачи подразделений ВСУ в плен.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: