Главная » В мире » Самолёт Лаврова вылетел в сторону Тайваня — Россия не стоит в сторонке

Самолёт Лаврова вылетел в сторону Тайваня — Россия не стоит в сторонке

Как вы возможно уже знаете, самолёт Boeing C-40C Национальной гвардии США с номером 09-0540, на котором находится глава Палаты представителей Конгресса и третий человек в политиерархии США, 82-летняя Ненси Пелоси, приземлился в аэропорту Суншань в городе Тайбей.

А в это время с севера, в сторону Тайваня вылетел ещё один правительственный борт. Вылетел он из России по направлению в Юго-Восточную Азию.

Летит в нём министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, у которого важная миссия в этом регионе.

В отличий от американской конгрессвумен, у нашего дипломата задачи куда более важные и добрые.

Лавров летит в Мьянму, в столицу Нейпьидо, где встретится с своим коллегой, главой МИД республики Вунна Маун Лвином и председателем Государственного административного совета и премьер-министром страны Мин Аун Хлайном.

А оттуда полетит в Камбоджу, для участия в мероприятиях формата Россия — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), которые пройдут в столице страны, городе Пномпене 4-5 августа.

В Камбодже в рамках АСЕАН пройдет множество встреч, куда руководство страны пригласило глав МИД 39 стран. Камбоджа является в этом году страной-председателем в АСЕАН.

Гендиректор Института международных отношений Королевской академии в Пномпене Кин Пхеа сообщил, что на его страну оказывается давление извне, однако это не помешало пригласить Лаврова на встречу глав МИД и другие мероприятия.

В МИД РФ заявили, что Лавров не везёт в Азию не провокацию, как Пелоси, а сотрудничество.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: