Главная » В мире » Северный поток, все?

Северный поток, все?

Уже два дня идёт шум в СМИ о падении давления в трубах 1 и 2 «Северного потока». Позже выясняется, что ряд сейсмических станций в Балтийском море зафиксировали какие то мощные взрывы.

Все это произошло в исключительной экономической зоне Дании, недалеко от острова Бёрнхольм. Датская патрульная авиация выявила места выхода природного газа на поверхность моря. И выпустила предупреждение об опасности для кораблей и авиации в этой части моря.

Как обычно пропагандистская машина Запада стала раскручивать эту новость постепенно. Сначала падения давления, потом пятно, затем рассказ о взрыве. Уверен потом бы были рассказы о неизвестных подводных лодках или кораблях, которые заметили рыбаки. Ну а затем и выводы, что это сделали русские. Спросите зачем русским взрывать свою трубу? Ответ был бы на уровне — НУ ОНИ ТАКИЕ. Вариант, ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО, тут бы не работал.

Однако все карты спутал польский чиновник, который поспешил обвинить в этом Россию. Заявление было сделано в тот момент, когда Польша проводила мероприятие по запуску своего трубопровода из Норвегии. Все это странно, не правда ли? А если учитывать, что в тот момент, когда Газпром ещё прокладывал трубу «Северного потока 2», Польские и украинские политики делали неоднозначные заявления, становится очевидным кто мог это сделать. Напомню, что польские и украинские политики и чиновники угрожали разными актами в отношении этого трубопровода. Я думаю, что уши растут оттуда.

A Brief History of the Typewriter

Ok

Ждали реакции от руководства Германии, надеялись на адекватную реакцию. Но Германия сделала заявление в духе, Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ. Это говорит о том, что это событие было согласовано.

Если не быть рыбкой Гупи, то можно помнить о некоторых событиях. После начала СВО, войска НАТО усилили свою группировку в Восточной Европе. Так же они усилили контроль в акватории Балтийского моря. Учитывая тот факт, что место где произошли прорывы трубопроводов находятся в экономической зоне Дании, сложно говорить о возможной диверсии со стороны России. Напоминаю, что Дания это член блока НАТО. Кроме того есть зафиксированный факт нахождения двух кораблей США в этих широтах. Есть ещё один факт, западные СМИ не делали заявлений о том, что они выявляли какие то наши морские силы в этой части Балтики.

Baltic Pipe и норвежский газ оказались просто сказками на ночь

Ok

Если верить польским политикам получается что, НАТО это дырявая не эффективная организация, способная пропустить русские ВМС. Тем более в тот момент, когда они заявили об усилении своих сил на флангах.

Вывод только один, Запад идёт с крупных козырей. Они оставили одну трубу Северного потока 1 и трубопроводы на Украине и в Польше. Давая понять, как будет осуществляться в дальнейшем поставка природного газа в Европу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: