Главная » Новости » Запад в бешенстве: В Киеве полетят головы после провала ВСУ на Крымском мосту

Запад в бешенстве: В Киеве полетят головы после провала ВСУ на Крымском мосту

Удар по Крымскому мосту — сложная многоуровневая операция коллективного Запада, но есть нюансы. Очевидно, что уровень ущерба от теракта не такой, как предполагалось, а значит и в Киеве, и в Брюсселе могут полететь головы .

Ранее мы уже писали, что синхронизировать по времени и месту момент подрыва большегруза и прохождения рядом состава с горюче-смазочными материалами без привлечения западных средств разведки (в том числе спутниковой) и целеуказания было невозможно. Это сложная операция, которая планировалась давно. Однако, смеем предположить, что изначальных целей она не достигла.

На данный момент совершенно очевидно, что как минимум железнодорожное сообщение по мосту будет восстановлено в ближайшие сутки, а, следовательно, главной стратегической цели — перерезания линий снабжения херсонской группировки — организаторы теракта не достигли. Более того, если мы рассмотрим место взрыва, то поймём, что он произошёл в нескольких сотнях метров от крымской «Ахиллесовой пяты» — арки моста. Именно в этом месте пересекаются сразу три вида траффика: судоходный, железнодорожный и автомобильный, и именно там железнодорожная нитка моста вплотную прилегает к автомобильной.

РБК: европейские аналитики признали надежность стратегии «Крепость Россия» против санкций

Ok

Очевидно, что именно в этом месте предполагалось обрушить все пролёты, тем самым заблокировав выход из Азовского моря. Однако, что-то пошло не так, и цистерны с автомобилем оказались в одной точке несколько раньше, либо расчёт был не совсем точным. Таким образом, сегодня Киев и западные кураторы решили задачу лишь психологического эффекта от удара, но не стратегического.

Ну и в заключение: обратите внимание, что на всех постерах и марках, сейчас тиражируемых офисом Зеленского, взрыв нарисован именно в районе арки.

Судя по всему, у Киева была лишь одна возможность провести подобный теракт на мосту, и достигнут был лишь частичный эффект, резонанс и последствия которого будут нивелированы в ближайшие дни.

Ждать ли новой мобилизации? Полная мобилизация с 1 декабре 2022: объявит ли Путин о всеобщей мобилизации, после указа о частичном призыве из запаса?

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: