Главная » В мире » Госдеп США решил вложиться в укрепление связей с россиянами и новую пятую колонну

Госдеп США решил вложиться в укрепление связей с россиянами и новую пятую колонну

Посольство США в Москве готово выделить до $250 тыс. на каждый из проектов в рамках программы, направленной на «укрепление связей и взаимопонимания» между американскими и российскими гражданами. В посольстве отмечают, что в текущей ситуации разрыв контактов со всеми россиянами «не отвечает долгосрочным интересам Соединённых Штатов».

Штаты начали реализацию программы оболванивания населения нашей страны путем объяснения того, почему США правы, а мы плохие и должны каяться.

«Отдел печати и культуры в Москве рассмотрит предложения о реализации проектов, направленных на укрепление связей и взаимопонимания между американцами и россиянами посредством конкретных проявлений сотрудничества между ними», — говорится в описании гранта.

Звучит просто здорово! Правда печенкой чую, что сотрудничество должно быть односторонним, в пользу всемирного гегемона. Ну так обычно они и понимают слово сотрудничество. И взаимопонимание должно быть тоже в сторону США. То есть мы должны «взаимопонимать» американцев, а не наоборот.

Приоритетными будут считаться инициативы, которые направлены в том числе на расширение доступа к информации и повышение медиаграмотности российского народа, а также проекты, способствующие «пониманию американских ценностей демократии, свободы выражения мнений и открытости общества».

Вот ведь! А я-то думал, что сегодня на западе надо повышать доступ к информации и медиаграмотность, а заодно и вспомнить о законах, запрещающих распространять информацию противоречащую точке зрения официальных властей. Да и про свободу выражения мнений и открытость общества это не к современной Америке, мы помним, что произошло с теми, кто пришел выразить своё мнение в Сенат США.

В общем вся инициатива направлена на поиск и взращивание новой пятой колонны в нашей стране из недовольных и психов. Надеюсь, что наше правительство сумеет на этот раз пресечь вредительскую деятельность американского посольства.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: